Обзоры первого и второго четвертьфиналов Лиги ИГУ. Вариант №2

19.12.2018

В этот раз так вышло, что на две игры написано три обзора: 2 на первый день, и один на второй. Прочтите и сравните.

Напоминаем, что мнение автора обзора может не совпадать с мнением организаторов лиги и вашим. Также важно знать, что обзор первого дня написан по видео. Всем приятного прочтения. 

Первый четвертьфинал 

Напоминаю читателям, что если оценивать игру объективно, с точки зрения смешно или нет, то можно абсолютно разочароваться в студенческом КВНе. Ко всему прочему, при трезвой оценке без скидки на начало КВНовского пути ребят, нельзя не употребить нецензурные выражения, поэтому мы скидочку сделаем все же. 

  1. «Юристы из Бронкса». Подсыпаются в самом начале, как бы настраивая зрителя на игру. Уже всем надоевшей (выберите аналог слова сами) «Пошлой Молли»  пытаются раскачать зал. Что-то смешное пытались сделать с выходящим чуваком, но не вышло. Или даже не пытались, этого мы не узнаем. Объясняют, что он дурачок тем, что купил все составляющие ланч-бокса отдельно. Чувствуете юмор? Далее этот дурачок пытается добавить динамики выступлению, но самым ужасным способом. Зачем-то пародию на  команду КВН «Так-то» делают ребята, хотя об этом нужно было подумать лишь в двух случаях: или точно снять их, или сделать смешно. Первый номер поздравление с днем рождения. Был и ладно. Ситуация в сельском суде – очень слабо. Отбивка «выходи за меня» будто зовет кого-то смешного на сцену вместо вот этого вот всего. Отец притворился гопником, чтобы следить за дочерью – вот это уже отлично, но, к сожалению, для Бориса Грачевского отлично, а не для КВН. Глупые люди на ЧГК более или менее повеселил ходом со звонком другу, как и кода. Вышло смазанное, совсем рыхлое выступление.


  1. «Будущие абитуриенты». Во-первых, спасибо, что приехали и не слились. С таким материалом, наверное, были мысли о сливе. Если нет, то это очень уверенные парни. Начинают с актуальнейшей шутки про Ново-Ленино, на злобу дня. Видео из деревни, где два человека забавное и, забегая вперед, скажу, что вся тема с видео у этой команды неплохая. Парень встретил бывшую – очень слабо, вторично, избито. Далее выступление пацанов продолжает номер про, то как мужик уснул на корпорате. Актерски номер хорошо смотрится, но юмор нужно искать. Финальная зарисовочка забавная, к концу начинают разгоняться, но в полной мере это сделать не удается. 



  1. «ГосГолдер». Начинают с популярных нынче танцев без шуток. Говорят, что стали сильными и независимыми, на чем и строят пару хороших в рамках данной игры тычек. «Бар у Вати» вызывает интерес зала, как ход и по наполнению тоже неплох. Средневековые фантазии зал никак не воспринимает, а вот школьная дискотека, доведенная до абсурда, отлично заходит. Смотрятся девчонки явно лучше предыдущих команд. Выходит подобие (или наоборот) Гоши из «Первого поцелуя». Зал разрывается с шутки «такая же незначительная, как грудь Алтаны». Это означает, что зал достоин четвертьфинала. Далее идет полив про то, что в команде появился новый парень, но другими словами. Десять процентов попаданий из общей массы понятий было, не больше. Мексиканская дуэль по картинке забавна, добивка с Пушкиным хороша. Кода зал забавит. Заходили, но неровно.


  1. «Пока молодые». В название бы запятую и вот, это уже заголовок  к завершению карьеры одной иркутской команды. Но сейчас не об этом. Начинают с почти бодрой песни, тоже сильно надоевшей. Узнаем, что Александра у них в команде, как охранник в универе – такая же беззащитная. Зашло. Ведущий из Черемхово все еще остается потенциально мощным персонажем, но пока плохо прописан. Кривляния под музыку и слабый слайд с рекламой до юмора не дотягивают. Номер про то, как батя ведет себя за столом, вроде узнаваем и немного заходит, а вот друг с бизнес-планом – это уже отличное попадание, но начинка не очень смешная. Следующий номер – отец знакомится с парнем своей дочери. Хотя номер должен был называться «тупой отец знакомится с парнем своей дочери». Концовка невнятная и неинтересная. 


  1. «Гджегорджи». Начало все мимо до момента «Да, это была шутка!». Открою тайну, зрителю наплевать уложились вы в 5 минут или нет, но гэг с лапшой вроде оправдан. Все очень хорошо отрепано. Да, этим можно выделиться было в данной игре. Два гнома сильно разозлились и позабавили зал, как и 17 мгновений весны от Сереги Ватякова. Далее идет минька про то, что девушки всегда находят способ, чтобы следить за своими парнями, бодро. По сравнению с другими командами выглядят интереснее ребятки. Пьяный батя учит урокам самообороны – загон интересный, чуть нафталиновый, не дописан. Ход с продуктами для членов жюри прост и понятен, то, что нужно! Что-то из всего этого очень даже неплохо зашло. Тот факт, что дошик остыл из-за выхлопов стоило подать как-то более самоиронично.  Поклон как всегда замечательный, а могли бы быть и номера таковыми.


  1. Команда Ганина. Антон просто красавец! В который раз подчеркиваю, что за волю к победе он должен получить медаль. Серега Тишкин, как всегда, является главным оружием «Феникса». Танцы Татара тоже, естественно, веселят. Особо нечего разбирать в выступлении данной команды, какой-то это антиквн что ли. Возможно, это и не плохо. Сдувающийся Татар и вся последующая животина от него отлично принята публикой, что и ожидалось. Далее великолепный Сергей выходит в образе Фредди Меркьюри. Снова животина, снова смешно, но вот «рапсодия» ужасна, даже не забавно уже как-то вовсе.


  1. «Здесь могла быть ваша реклама». Наличие Кати в команде всегда вселяет надежду, но в итоге начальные коротыши средненькие, а подкат к Серому скорее на классе зашел, чем был хорош по тексту. Очень культурное кенгуру слабо, а вот следующий номер про одновременную экскурсию бурятов и китайцев очень весело. Случай в бурятской семье – снова на классе, как-то смазано все, хоть и уверенно. Далее можно еще поругать команду, а ругать уже никого не хочется. 


Разминка:

Катя из «рекламщиков», Госголдер и весь Феникс отвечали хорошо, по-квновски. Остальные почти все мимо, серо, на поверхности. 

Итог игры: Очень плохая даже по межфаковским меркам игра. Уровень подготовки команд, как мне кажется, сильно упал с фестиваля, почему-то все расслабились и выдали ЭТО. Когда я вычитывал обзор, понял, что вышло суховато. Почему так? В силу того, что я очень сильно старался прикрыть нецензурную лексику, которой в черновике к обзору достаточно.

Провал игры: Биатлон! Конкурс, который нужно исключить из межфаковского КВНа, потому что ребята еще не так авторски сильны, чтобы писать уникальный материал, поэтому начинается фестиваль «кто смешнее сворует шутку». Причем порой крадут не самые смешные, т.е у них даже вкуса и того нет. Думали я не проверю? Очень просто все гуглится, ниже пишу баяны, которые я нашел. Источники позорные: анекдотов.ру/ми , пикабу и прочие.
Баянище!(и это я даже не напрягался пробить):
Пишу по памяти, примерно. Суть одна
1) Тараканы не поздравляют друг друга с наступающим

2) На кавказе хорошо прошел прокат Гарри Поттера, потому что там все маги

3) Мальчик был такой скучный, что его воображаемый друг играл с другими детьми

4) Самка богомола удивилась, когда бывший предложил ей начать все сначала 

5) Очень толстого ребенка аисту пришлось воспитывать самому 

6) Чеченский филолог пишет жи/ши через «есть» 

7) Проводнику поезда повысили зарплату на чуть-чуть, чуть-чуть 

8) Друзь не смог ответить на вопрос жены, где ты шлялся, и та ушла к телезрителю 

9) Петя заварил 30 пакетиков чая за раз и чуть не встретился с принцессой Нури. (Томская регионалка, 2018 год. Даже год не удосужились другой посмотреть?)
10) Переписка с дедом морозом зашла слишком далеко, и теперь он дарит подарки девочки еще и на др и 8е марта. 

11) Бабушка так быстро щелкала семечки, что чуть не захлебнулась подсолнечным маслом

12) Слепой философ не видит смысла жизни

13) В малообеспеченной семье, когда ссорятся, мнут одноразовую посуду

Короче, не понимаю зачем этот конкурс.


Второй четвертьфинал

Помните, я говорил, что первая игра была очень плохой? Забудьте, это было хорошо по сравнению со второй. Еще больше баянов в биатлоне, о нем даже писать не буду, бесит сильно. Что уж говорить, если команда повторяет шутку с первой игры. Даже на анекдоты.ру заходить не стали, тупо были на первой игре, шутка понравилась – вставляем себе. Гениально, черт возьми. Как в первом дне расписывать конкретно по шуткам не буду, вы и сами все знаете, где что наворовали бесстыжие. Если интересно кому, просто пробейте. Выступления очень слабые, рыхлые.  Кстати, баяновщина добралась и до миниатюр. Бомж в «Летуале»? Вы серьезно? Привет 2009му. И это, конечно, не единичный случай. Еще один провальный аспект игры – это тематика шуток. Много пошлятины и тем ниже пояса. Ладно бы, команды еще изящно это делали, но нет же, прям в лоб. Особенно это касается всего убогого биатлона и лично команд БРГ и «Харлей Девидсон». Разминка вот неплохо удается командам, только ее и надо было оставить. 


1) «Duty Фрейд». Начинают достаточно миленько и подкупают зрителя своей непосредственностью. До миниатюры Скриптонит поссорился с бомжом все без шуток. Выясняют, что нужно шутить про себя, но пока получается не очень. Выходит Никита, который мастер психологии и забавно двигается. Стоит заметить, что он очень харизматичный парень, дайте ему хороший текст только. Вообще команда  типажная и потенциально сильная, но пока мало чего удается реализовать. Песня про глупую Клавдию заходит неплохо, и ребята переходят к номерам под беспорядочные судороги Никиты. Разгоняют коротышами и держат неплохой темп, но зачем-то обрывают это все минилинейкой и снова выходом Никиты, который уже вышел, если вы забыли. И снова без шутки, просто крокодил и будет крокодить Никитка. Ладно, простим это ему, потому что он позвал самого Льва Лещенко, и это зашло. Финальный номер с картинками очень слабый. 


2) «Альбатрос Бандерос». Моя любимая до нынешней игры команда этой лиги. Со свежим взглядом и идеями, с другим КВНом, но, увы, в этот раз по всем статьям пролетевшая. Начало, кстати, было интересным, Леха как всегда красавец, это потом уже все скатилось. Быстрые жиросжигающие миниатюры  почти все мимо. Может быть, исписались ребята в этом направлении, не знаю в чем дело. А может, просто мало готовились. Кода хорошая, а все что между ней и началом прикольное по идее, но не зашло. Очень жаль.


3) «Кавабанга». Начинают с бодрого рэпчика. Старый ход с человеком из зала, но до сих пор работает. При том стоит заметить, что человек весьма сильный актерски. Вышла в домашнем (в платье) и совсем не ожидала, что так получится. Это все уже было, но людям в зале особо не важно. Все хорошо заходит. Далее «случайному зрителю» предлагают выносить стулья на миниатюры. Случай в ветеринарной клинике получился неплохим коротышом. Ограбление в ГТА на любителя вроде меня. Бомж в «Летуаль» и на криминальную разборку кто-то принес семечки – это дичайшие баяны. Еще «Молодость» их показывала в начале своего пути. У сценариста «шоу today» закончились идеи конкурсов очень хороший по идее номер, по наполнению там не все гладко, и слегка затянуто. 


4) «Харлей Девидсон». Заменили начальный танец без шуток, как делают многие, на драку, что чуть-чуть, но уже лучше. Все шуточки в линейке, особенно те, которые были от будущей мисс игры, очень хорошо, а в рамках данной игры отлично. В первом же номере посыпались все дружненько, но благодаря шуткам до этого зал прощает. Встреча выпускников школы, в которой ничего не происходило, имеет ту же проблему, что и большинство номеров этого четвертьфинала, интересный загон, а начинка нет. Новая открытая студия МСМ пробивается, но видимо, не всеми и хорошо заходит концовка. Благодаря темпу и неплохому тексту команда и получила свои оценки. Миниатюры все не очень. 


5) Сборная САФа. Начинают с типичных для САФа шуточек о своем финансовом превосходстве. Посмотрим, как дальше у них будет развиваться юмор, возможно, стоит сделать персонажа с другого факультета в противовес. Первый номер про собеседование в такси «Максим»  очень хороший, но сами убили последнюю шутку-подмечаловку. Второй номер сильно затянутый и по итогу непонятый залом. Магазин салютов – максимально простая схема и, надо сказать, рабочая, но зашла только первая шутка и все. А это вообще все, конец выступления. Вышло очень коротко. 


6) БРГ. Как же надоела (или другое слово) уже эта песня. В том числе и в КВНе. Посыпухи на сцене, как у первокурсников, фавориты сезона, блин. Роста нет абсолютно никакого. Если есть амбиции поиграть в Байкалочке, то с таким середняковым материалом там ловить нечего. Реально очень плохая подготовка для претендентов на чемпионство, будто все на отвали. Как выглядит штурм команды БРГ: что ж ребята, мы определили дыры, давайте закрывать. Спустя пять минут: дыры закрыты какими-то словами, по домам! Ну слабо прям! В этой конкретной игре да, было достаточно, чтобы пройти со скрипом, но дальше улетите от того же ИСНа и прочих больше вас хотящих. 


Итог игры: очень слабые визитки, будто и не напрягались команды. Позорный биатлон. Расслабились все почему-то после феста. Работа с болельщиками была проведена плохо, даже в этом зале были свободные места, не ясно для кого играете.


Автор обзора Данил Бибнев 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Игорь
Это нельзя показывать людям за деньги
Имя Цитировать
Рашнгос
Гос скатился до уровня говна, а весь биатлон пробаяненный
Имя Цитировать
Таюрский
Согласен
Игры были ссаниной
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение