Обзор первого четвертьфинала Лиги ИГУ. Вариант №1

19.12.2018


Снова ¼ финала Лиги КВН ИГУ, снова ИФИЯМ, снова тут холодно…

Основная часть этого обзора была написана ещё до второй ¼, поэтому сравнивать или проводить какие-то параллели со вторым, т.е. что-то дописывать, как по мне, считаю не резонным.


«Юристы из Бронкса»

После Кубка команда претерпела пару тройку изменений в кадровом составе.  Как сказал бы советник из игры Stronghold: «Люди покидают нас, милорд». Если «тех самых» юристов иронично подкалывали, что там меняются буряты и никто это не замечает, то в этой же команде меняются русские, но я всё и всех заметил.

Начали  с обманки про какой-то праздник в Туркменистане, шутка слабая. Бодрую стартовую песню начали немного неуверенно, будто бы кто-то забыл слова. Выход русского парня, которого команда в дальнейшем окрестит тупым, шутками зал не балует. Снова попытка раскачать зал за счет динамики и игры света оборачивается шуткой про психотропы(?), ну или просроченные витаминки. Далее идет выход неуверенных бурят, вроде бы интересно, особенно, после долгих лет внушения нам того, что буряты – супергерои, плейбои и филантропы в этой Лиге. Блок был веселый, но коротковатый, ну а  далее команда из ЮИ показывает номера. «Сельский судья» очень-очень прост и затянут, тут с каждой новой веткой диалога умирала надежда на болтовое окончание, как по мне, если это был бы скетч (Салют Денису Блощенко), то было бы лучше. В номере про отца, замаскировавшегося под гопника, присутствует забавная идея, но выверт ожидаем и прост. В ЧГК пытались играть и удивить дуркой, но получилось не достаточно мощно. Ну и кульминационная часть, где команда сравнивала себя с человеческим организмом, чуть-чуть повеселила.

Итог:

Александр Евгеньевич Манзула сказал на Кубке Ректора о перерождении Лиги ИГУ. Ну что же, больше всего это коснулось команд из ЮИ. Андрей, а ты случайно Жеке Борисову не подражаешь, а?  Если в целом, «Юристы из Бронкса» не стремились подражать своим старшим товарищам и по совместительству чемпионам Лиги. Вот вроде бы и особо ругать не за что, ну и похвалить особого повода нет. Ровненькое выступление.


«Будущие абитуриенты»

Бодро поздоровались, попытались пошутить про «Новолягу» – т.е. тем самым шуткой на местную тематику пытались расположить к себе зал, это ход, который использует почти каждая иногородняя команда. Ушло это всё в тишину. Далее пошутили про присоединение Забайкалья к Дальнему Востоку – тут плюс за актуальность, но сла-бо-ва-то по юмору. Идем далее. В шутке про деревню из двух человек, где использовали экран, выверт читался, но весело же, зал, ну? Номер про бывшую – тут конечно всё обшучено-перешучено по 100 раз, но отыграли ребята довольно-таки забавно. Случай в кафе, ну или «предновогодка» – слабо, на подачу тут зал особо не реагирует (текстовуля «там нет окна» – забавная), а вот номер про отца и сына за рулем уже с первых фраз Юры развесил зал, невзирая на то, что сравнение «завел девушку» и «завел машину» простенькое. В номере про погоду опять использовали экран, залу весело, но на мой взгляд получилось не достаточно сильно для финального номера. Закончили на мажорной ноте: кода про отца забавная и интересный уход с претензией на пафос.

Итог:

Самая малочисленная команда Лиги, ещё и гости(!) и уже Юре за это мегареспект, ну и за то, что сумел найти замену половине команды в Иркутске. Интересно, заметил ли это зал и жюри? Команда не углубляется в написание сюжета, а просто показывает номера. Юра давит – зал реагирует, Юра не давит – зал молчит – вот, что можно вынести из выступления команды. Выступили довольно бодро и в темпе, спасибо за участие в Лиге ИГУ,  ждем в Иркутске ещё.

P.S.: Женя, Вовке Попову привет.


«ГосГолдер»

На сцене ИФИЯМОЧКИ (смайлик сердечко)!!! Начали с танца, но как-то немного скованно, то ли ИФИЯМ холодный, то ли девочки волновались. Эмансипированные лозунги у девчат забавные, плавно и на актерочке перетекающие в визуалку Даша в баре «У Вати». Ишь чего удумали девчата, «Ватя» - ну это как-то дерзковато, для новичков, но в дальнейшем у меня вопросов нет, тут я очень искренне смеялся. Сергей (Ватяков) в роли бармена шикарен, отлично на опыте отыграл эпизод и тем самым здорово помог девчонкам – по итогу отличный блок, на зал зашел прекрасно. Далее девчонки переходят к номерам, которые идут по нарастающей от наименее к наиболее смешному: «школьная дискотека» (или как я его окрестил: «капуста») мне зашел, ну и залу тоже.  Далее выход парня (а где Бато?) и это ещё один осколок БРГ - Серега (не Ватяков) – это суперское, как по мне, усиление команды, но сравнивать всё это с Гошей из «Первого поцелуя» невозможно. Попытка объяснить девчатам, что Серега (не Ватяков) теперь будет играть с ними – смешно, но слишком затянуто, так из 9 (или сколько их было - 12?) намеков можно было оставить 5, но самых смешных. Далее девочки не могут поделить парня и решают дуэлиться, тут забавный гэг и далее камео Олега из «Феникс» в образе Пушкина – «а че, так можно было?!» - простенько, но залу и этого хватило. Ну и по поводу коды: лайк за актуал, а вот ход с пальцем мне, что-то напоминает, но не об этом сейчас – хорошая точка в вступлении ИФИЯМОЧЕК.

Итог:

Не зная внутреннюю кухню девчат, могу сказать, что у них получилось достаточно хорошее выступление. Усиление – есть, планку своим выступлением особо не подняли, ругать особо то и не за что, как и придираться. Прекрасное выступление.  

«Пока молодые»

Начало ух, ну очень бодрое, коротко и драйвово, особенно для не поющей команды. В представлении Александры вложили слабую шутку про охрану и одновременно подвязу на шик-блеск выход Черемховского ведущего. Мне нравится образ, но блок по тексту средневатый, можно было бы прописать и посмешнее. Бодренькая танцевальная перебивка и команда переходит к миниатюрам. Выходы Черемховского ведущего перед номерами  веселили, к сожалению, сильнее самих номеров, увы. Финальный блок про молодоженов странный, но тоже слабенький, финальная часть которого, где Черемховский ведущий фотался с Сергеем (Ватяковым), как бы с достопримечательностью, можно было бы накрыть супер болтом, ну не знаю, мол, что он помнит когда Сергей (не Ватяков) из жюри ещё вот такой вот махонький про сцене бегал. Ну вы же квнщики, придумывайте) Ну а так получилось сфотался просто потому что сфотался.

Итог:

Выступление не фонтан… Илья Черемховский  - пока что самая сильная часть выступления команды, всё остальное меркнет.  Однако это не повод возгордится сим фактом, а писать материал, шутехи, ходы и т.д. не только на Илью. Поздравляю с добором пацаны. Оправдан ли добор? Думаю да, но вы же прекрасно понимаете, что спрос с вас будет в ½ ещё больше. Удачи пацаны, пишитесь, а то не хочется в вашем названии после полуфинала ставить запятую.


«Гджегордж Бзженджешсцекевич»

Очень бодрый выход,  отдельный лайк за MARUV. Зал встречает ребят бодро, стартовая шутка простая про лучших студентов на сцене и остальные шесть команд слишком дерзкая и какая-то даже не уважительная к соперникам, но для фаворитов (?) или вернее сказать сторожил Лиги такое, конечно же, простительно.  Идем далее. Новый состав «Серебро» продавливает Баярма, вроде просто, но залу нравится. Песня «О высоком» заканчивается ожидаемой шуткой про дно, в понимании ребят это Шелехов. Это не смешно. Ну это прям по школьному как-то. Эксперт Александр Каменский – это отсылка к «Креативным собакам», сериалу, при моем невероятном уважении к Сереге (тоже не Ватякову) и Ко, стремительно вышедшему из инфополя. Звучит отбивка «Турбопушка», ставшая уже визитной карточкой «Гджегорджей» этого сезона, и ребята переходят к номерам. Первый про недовольных гномов содержит в себе не новый ход по типу, когда конферанс объявляет: «представьте себе – недовольный лох возмущается», команда делает шаг назад, а оставшийся, собственно, и бомбит. Если не придираться, то скажу, что у девчат хорошо получилось отыграть, было смешно, мне в том числе.  Номера про: «дайте огоньку», «слежка за парнем» и «пьяный учитель» залу нравятся, однако они не особо заходят. Далее следует очень милый и веселый блок, больше скорее милый, но… На сцену выходит самый обаятельный поваренок Лиги ИГУ, наверное, за последние года три точно. Угадайте имя?))) Блок начинается хорошо, качественно, тут и подача хороша, бодро показано всё, и шутка облобызательная на жюри есть, и просто веселая шутка на жюри. Точнее первые две шутки, так как подарок для Стаса из категории «ну такое», а про Серегу (не Ватякова), я не знаю... простите ребята, но мне абсолютно не заходят шутки про «Креативных собак». Команды, хватит про «Собак», пожалуйста! Ну и на финал ребята приберегли супер дураЦкий ход с НеоЕлисеевым и ложкой (это шутка не про героин), не знаю как залу, но мне зашло на ура.

Итог:

Ой Ой Ой. Синдром завышенных ожиданий детектед. «Мои ожидания – мои проблемы», повторяю себя я, чтобы было полегче. Этим выступлением «Гджегорджи» не показали, что они фавориты сезона, это показали оценки жюри, с которым я не согласен, но это уже отдельный разговор. Выступление у ребят плохое, были конечно вспышки и просветы, но в целом вот такое субъективное моё мнение. Не ваш это уровень, нужно гораздо  сильнее и смешнее.



«Феникс»

Интересный ход с выходом мадам-рассказчицы – эдакая интерлюдия перед основным выходом ребят, ход хороший и интересный, но мне не хватало прям болтов. Этот персонаж, который может стопить всю дурку,  льющуюся из основного коллектива, может хлестко бить по залу текстовым юмором, но, именно, что болтами. Отмечу, что на выходе я следил за реакцией Сережи (Ватякова), он как бы ждал, что зал хорошеееечно поржет над шутками про Антона Ганина, но зал такой «хррр.. хррр.. а кто это?».

Выход  основного состава команды под «Still Dre» (а на экране N.W.А, No cap homes? For real?).  Поприветствовав Политех(!), Серега (вновь не Ватяков) рвет зал, как оказалось, это не импровизация, а косяк. «Феникс» - это вторая команда, которая в этот вечер пыталась обшутить 12 декабря – День Конституции РФ, но если «Юристы» доказали, что с Конституцией шутки плохи, «Фениксы» пошутили, что сегодня день «фельедчего-то-там» службы. С виду опять провал, но ребята вывернули из ситуации через дикцию Сереги (играл в Вышке, но не Ватяков), тем самым команда выхлапывает зал, добивая смехом-икотой – тут зал рвется опять. Дальше  идет гэг от Сереги (вновь не Ватяков), назовем это – «Дискошар» и добивание каламбуром «Алегрова/Аллергия». Выход Марии ушел в тишину, тут и самоирония или стеб над командой не зашел на зал и умная шутка про Черчилля (!!!!). Зал либо не понял кто такой Черчилль, либо засмотрелся на Машу. Либо и то и другое. Далее идет небольшой спад в выступлении, гэг про кляп во рту Сереги (вновь не Ватяков) слабо зашел на зал как и спойлер нового сезона «Игры Престолов» (вроде бы вышел официальный тизер же, нет?). Ну и кульминация – вишенка на торте – выход Сергея (играл в Вышке, но не Ватяков) ТишМеркури. Я слишком много смотрю КВН, и  на меня плохо зашел Меркури, так как ребята опробовали этот материал на Кубке ректора ИрГАУ. Мне, в отличии от зала, не понравилось исполнение Богемской рапсодии, я понимаю, что это было всё специально так прописано и сыграно, простите ребят,  это исключительно моё мнение и исключительно по пародии на Богемскую рапсодию. Ах да, кода про лысину Станислава умная и не банальная

Итог:

Смогли и рассмешить зал и удивить ввиду присутствия в составе ярких образов и типажей. Выступление хорошее, интересное. Пишите болты на образ дамы, которая выходит за вас в начале, ну и новый разрывной образ на Серегу (играл в Вышке, но не Ватяков), чтобы разорвать зал в ½ финала.


«Здесь могла быть ваша реклама»

Подвязали концепты – рекламой профкома, тем самым хотели понравиться Маргарите Цыгановой, но по итогу интро без шутки, дальше идет бодрый танчик и все предпосылки для разрывного выступления.  Сначала миниатюрки показывает, скажем, остальная команда, без главных её звезд, получается энергично и весело.

Далее следует подкат к жюри, начавшийся с обманки от Кати. По началу ушки у меня начали вянуть, потому что была шутка опять про «Креативных Собак», но дальше Катя на харизме  продавливает гэговую составляющую блока. Далее следует блок, который я называю «Толя – Катя». На подаче протащили слабую шутку про бобровую плотину, залу нравится, но юмор-то там в чем? Бурятское эхо шикарно зашло на зал. Далее идет забавная миниатюра про Культурное кенгуру, а вот выверт номера «Китайцы и Буряты на экскурсии» читался уже с объявы, так на баянистом «Байкал наш!» меня передернуло и перекосило, но не подготовленному зрителю все хорошо заходит. Вообще в Лиге ИГУ хотелось бы составить список фраз за которые бы хотелось дать пенделя командам – это «Байкал наш!», «Тасска!», любая шутка про «Креативных собак» - список открытый. Далее идут два достаточно веселых номера, Катя и Толя справляются мегахорошо. Под конец ребята решили ещё пошутить про жюри, выбор пал на Стаса, пошутили  про ослепительность (сюрприз) лысины, меня тут опять перекосило, и я же было хотел кинуть тапкой, но ребята вывернули всё в смешной гэг про слепоту.

ИТОГИ:

Я слишком много смотрю КВН, в памяти, почему то именно «Китай Город», а не «Здесь могла быть ваша реклама».  Мне не показалось, что ребята не так уже и хорошо выступили на ¼ финала Лиги ИГУ. Возможно, на Кубке Ректора ИГУ ребята правда выступили слабее, чем на ¼, но я считаю, что они способны на большее. С команды, в которой есть две таких, не побоюсь слова, звезды, спрос тройной…  К слову, остальная часть команды тоже неплохо справляется и не выглядит забором или декорацией на фоне основных актеров.

Такие дела. Удачи в сезоне, обнял.


P.S.: помните про наш уговор(!).

Триатлон

Разминка неплохая, команды молодцы, в основном, были смешные ответы. Как мне показалось, заходили ответы на подаче/актерке. Сережа (Ватяков) комментируя разминку и даже биатлон не просаживал конкурс, в этот раз было всё к месту. Биатлон изживает себя. так как вновь явил залу достаточное количество баянов, а в музатлоне, как мне кажется, баяны тяжело протащить. Оценки за Триатлон, в целом, справедливые, тянули, как мне показалось Гджегорджей, но не особо сильно.


P.S.:

Баянометр Биатлонный в моем Siemens A5 показал такие результаты: «Юристы» – 0; «ГосГолдер» – 1; «Пока молодые»  - 3 + шутка из будущего (!); «Гджегорджи» – 1; «Феникс» – 1;  «Реклама» – 3(+1).


Обзоррщик-стажер

РАИС МУПОВИЧ

15.12.2018


Мнение автора может не совпадать с вашим или с мнением организаторов лиги, но автору ваше мнение будет ценно.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение