Обзор Кубка ректора - Лига КВН ИГУ

25.10.2018

Обзор кубка ректора ИГУ


Юбилей ВУЗа, да еще какой, обычно открывает новые возможности для творческих коллективов. Что ж посмотрим кто главный претендент на новую форму или возмещение средств за реквизит. Интро закрыли флагами, а что пели не ясно. Ясно только, что сезон юбилейный.

Некая вставка, которая многое объяснит: если оценивать команды абсолютно объективно, то есть я человек, который пришел на юмор, то игра, конечно, полный провал. Если давать скидку на первое участие в КВНе, радоваться наивности и косякам, смеяться над тем, что все клеше насильно вставлены в выступления, то вполне ничего получилось, бодро. Тут уж каждый сам решает, как это все воспринимать.


1) «Пока молодые». Начинают с «что вы приготовили для этой важной игры». Что угодно, но не шутки. Демонстрируют нам пару средних миниатюр. Из положительного можно отметить комичного выходящего персонажа, который хорош уже сам по себе, а с правильным текстом будет разносить, особенно студенческий зал. Миниатюры далее шли обычные, кроме неплохого преувеличения с первым появлением усов у парней и, конечно, актуальнейшего «1X-BET». Вышло коротко и бодро, что лучше, чем долго и затянуто. Молодые команды почему-то думают наоборот.


2) «КвазиАзия». Выходят бодро под Чингисхана, но сразу начинают подсыпаться. Выглядит, надо сказать, не ужасно это, мило как-то. Активно прожимают тему бурятского превосходства, но получился из этого какой-то квазиюмор (квази – мнимый, ненастоящий). Если и использовать как-то эту тему в нашем городе, то изящно, иначе – дурной тон, на мой взгляд. Хороши и ужасны одновременно в своей наивности эти ребята. Танцы под отбивку – тренд студлиг, который нужно закопать, но никак не удается. Шутки между номерами – хорошие, веселят зал. На вторичность проверять не будем. Просто не будем, пожалуйста. Случай в Бурятии опять слегка поверхностно, но залу нравится благодаря подаче. Немножко затянуто вышло, но по совокупности реакций зала хорошо. Приглашенная звезда уже на кубке ректора – отличный ход. Заканчивают по-дурацки, но забавно. 


3) САФ. Очень мощный фронтмен, и физически мощный, и подает хорошо. Для первого раза совершенно правильно выбрали понятную всем тему, что на САФе учатся одни мажоры (Юра, привет). Линейка, опять подчеркиваю, что для первого раза, очень хорошо. Вокал хороший, но слова опять плохо понятно. Веселят зал лучше, чем команды до них – это факт. Вау-эффект от шпагата отлично сработал, поэтому обманка после уже не особо. Фронт очень смешной, наверное, со сценическим опытом, либо просто талант. Тащит на себе номер про парня, которого не берет алкоголь. Номер залу нравится. Плотное выступление вышло у ребят, дебют в КВНе удался, надеюсь, что раскроются еще лучше. 


4) «ГосГолдер». Начинают просто с танца, хорошо, простительно. Как вы поняли, я выбрал позицию оценки, в которой даю скидку на первый раз. Линейка с романтической линей от забавного «смуглого». Веселый разгон из этого вышел. Снова танцы в отбивку – прощаем. Случай на физкультуре отлично зашел. Зал только начал скучать и вот она радость! Сдают весь материал и разговаривают в микрофон на должном уровне, молодцы. Минутка арт-хаусного юмора получилась забавной животиной. Сюрреалистичный номер про сдувание бородавки на другого человека – это, по-моему, один из основных алмазов игры. Концовка с Сергеем Ватяковым, естественно, зашла. Уверенно смотрятся, было понятно, что первый претендент в тройку есть. 


5) «Харлей Дэвидсон». Как всегда мощная ИСНовская поддержка. Позиция забавит: не читают рэп, следовательно, идеальная команда из ИСН. Саша Буцких зажигает. Обычный расчёс в линейке с типичной для последних лет в КВНе феназепамной девушкой. Хорошо заходит песня про города Иркутской области. Выходит мачо-парень, который оказывается сыном спонсора. Как-то смазано с ним все. Точная мулька про очки в круглой оправе залу нравится. Внезапно выходит парень с великом в роли лучшего байкера. Связи в выступлении нет никакой.  Кровь, лучший байкер и волосы получились. За этим байкером бегают девчонки, потому что велик он взял у них. Единственный плюс, что все на темпе. Выход Пети и девушка, которая очень хочет поиграть в крокодила, вроде бы разбавляет все это, и концовка получается внятной. 


6) «Юристы из Бронкса». Продолжается фестиваль интересных названий. Далее все ждали геологов с Манхэттена и филологов из Куинса. Сообщения из пробки на экране – неплохо, но избито уже. Плюсик за смелость использовать экран. Буряты прикольные, но не в тексте, а сами по себе. Качок в театре – забавный коротыш на улыбку. Длинный парень двигается очень странно, зал в восторге. Он же (этот танцор) балдеет от всего происходящего, надеюсь все научаться получать такое удовольствие от этой игры. Выход Ким Чен Ына зачем вообще был? Во-первых, он не похож, во-вторых, говорит скорее ближе к узбекскому языку, в-третьих, нет шуток. Заканчивают танцем в лучших традициях межфаковского КВНа.


7) «Будущие абитуриенты». Стоит отметить, что очень смело выступать вдвоем. Все как-то очень странно, не покидает ощущение, что я на свадьбе, а это ведущие решили вставить КВН в конкурсы. На сцене держаться очень уверенно, молодцы. Парень не купил билет на экскурсию попахивал прям старинным КВНом. Замуж за Бузову получилось очень смешно, единственно оправданное использование экрана. Юрий из Читы разбивает яйца головой, а зал в экстазе, так кратко можно описать этот номер. Заканчивают песней про Забайкальский край, но создавалось впечатление, что часть зрителей не видели оригинал. Бодро, уверенно, но по шуткам, кроме финального номера, слабовато.

8) «Альбатрос Бандэрос». На сцене весьма опытные КВНщики, особенно Алексей. Начало слегка сюрреалистичное, но потом Леха сразу захватывает зал уверенностью и харизмой. Случай в аэротрубе здорово заходит на зал. Саксофонист-экзорцист тоже забавит, номер точно в стиле этой команды. Все прикольно и на темпе. Выглядит очень свежо по сравнению с остальными командами, выгодно выделяются. Не успел убежать при хулиганстве – снова попадание. Случай в парикмахерской вроде просто, но на харизме заходит. Фиксики в плохой компании – разрыв. Очень необычная команда с интересным взглядом. Кода про Путина смешная, единственная за игру. Явный претендент в тройку лидеров. 


9) «Кавабанга». Выглядят ярко. Начало слабовато, но не плохо. Девушка фестиваль кочевников перепутала с КВНом – зашло. По миниатюрам средне. Очень плохой мастер бровей немного зашел, но это лишь немного. С другой стороны все очень энергично, драйвово. Марина, хорошо отыграла в номере с доставкой пиццы, который был тепло воспринят залом. Немного начинают разгоняться, хорошее попадание со Скриптонитом и его дикцией. Уверенно выступают, хороши актёрски, есть забавные мули, смотрят с интересных углов (например, мини-стриптизерша), но по тексту пока еще слабовато. От игры к игре, думаю, что будут расти. 


10) «Здесь могла быть ваша реклама». Отбивки с надоевшей всем рекламой и Катя в составе. Кажется, что схема победная. Выход стильного и хорошо поющего отца мощный и забавный. Катя профессионально себя ведет в ситуации с плохим микрофоном, все очень грамотно. Веном в
Усть-Орде хорошо подан актерски, залу очень понравился. Ревнивый парень на дискотеке разносит с картинки, музыку тоже выбрали отличную. Девушка с нарушенной мимикой снова выезжает на актерке Екатерины. Наверное, могли бы попасть в тройку, но так в составе такой козырь, их слегка придержали, мне кажется.


11) «Феникс». Тооооошаааааа Гааааааниииииин! Ай да молодец! Вот ничем его не остановишь. В этот раз собрал дрим тим и должен был уничтожать, но что-то пошло не так. Половина состава команды – это «Не айс». Но в Байкалке они в опытных руках, а тут, как я понял, сами по себе. И вот результат. Серега Тишкин, конечно, веселит, он же звезда, но кроме него ярких моментов особо и не было. Выход копеечки был слабый, хотя персонаж в руках этой актрисы потенциально очень мощный. Зачем было брать таких классных исполнителей и ничего на них не придумать толком? Испанский стыд испытал, наверное, не только я на выходе охотника за каламбурами. Кода смешная благодаря Серому опять же. 


12) «Гджегордж Бздженджешсцекевич». Классическая сборная, у которой есть форма. Бронзовые призеры лиги ИГУ. Немного поменялся состав. Решил начать с общих фактов, потому что по юмору мало что можно обсуждать. Последняя серия Лунтика лайт и обшучено всеми интернетами уже. Мужика, который на Урицкого предлагает мягкие игрушки и заводных собачек, умудрились сделать не смешнее, чем он есть, затянуто к тому же. Хорошо, что все летает и обнуляется отбивкой, иначе была бы грусть совсем. Таксист волнуется, что деньги ему не перевели – это яркое пятно в выступлении ребят, хорошее попадание. Могут ведь, чертяги. Видео блоги от Баярмы все в молоко. Экран ради экрана получился. Про креативных собак неплохая линия, актуально. Поклон шикарен! Работали над ними гораздо больше, чем над шутками, наверное. Синхронно так, красавцы. 


13) БРГ. Форма есть, Саша Егоров есть. Вот она победа! Но явными и безоговорочными фаворитами ребята не смотрелись, да и не было какого-то качественного скачка с прошлого сезона. По мне так, могли победить и «Бандэросы», потому что свежо. Но это лишь мое мнение. БРГ кубок отдали, наверное, потому, что все-таки было неплохо по юмору и, как мне кажется, присутствовали именно шутки. Они садятся прописывать обычный номер, который с картинки не смешной, с загона не смешной, просто текст. По факту, это единственная команда, которая этим занималась, что весьма взросло. Усиление, конечно, у них сомнительное, ведь до этого кадровая политика не подводила. Андрей отличный актер, рост которого заметен. Не посыпался с хэдсетом, молоток. Бурятскую пару на экскурсии можно было еще дописывать. И зачем говорить хотим кубок ректора, а потом просто, без шуток, как школьная команда танцевать? Вас мало ругают, мне кажется. Если хотите успешно выступать дальше, то нужно быть гораздо требовательнее к себе. А так – красавцы!


Фестиваль получился не очень, в силу неопытности команд. Я думаю это заметил не только я, но и зал , и ведущий, и жюри. Радует, что были яркие пятна, но мало. С опытом все придет, ждём четверти. Пишите по всем вопросам в лс. 


Автор обзора

Бибнев Данил


Просим обратить внимание, что мнение автора может не совпадать с вашим и мнением организаторов лиги. 

Спасибо за внимание!



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



БГР
БРГ - полная дичь
Имя Цитировать
karpowa
Данил Бибнев автор
Имя Цитировать
Боря
геологи с Манхэттена))
Имя Цитировать
Махут Горшков
а кто писал обзор? кому писать в лс?
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение