ОБЗОРЫ НА ПОЛУФИНАЛЫ БАЙКАЛОЧКИ

05.10.2018

Вашему вниманию обзор двух полуфиналов Байкальской лиги КВН от Дани Бибнева. На самом деле написан он был ещё в понедельник, но выложен только сейчас.

Сразу к командам.


Первая игра

Визитки

1)Сборная МУПов. Как обычно используют молодежные фишечки, которые от них выглядят комично. Похожую схему использовали учителя в прошлом сезоне. С ними что, работают одни и те же авторы? Да быть такого не может! Пародия на «Лас-Вегас» уже очень старо, но посмотрите, кто ее исполнял, и она свежеет на глазах. Песни выбраны отлично, лосины цвета леопарда болт и актуально. Монеточка уже по накатанной заходит. Вообще, команда сама по себе актуальна, по своей сути, поэтому очень сложно с ними бороться. Дядя Саша – как всегда красавец. Казалось бы, молодежные слова от деда – это смешно? От дяди Саши - да. Номер на злобу дня про завешивание старых домов баннерами разрывает уже с картинки. Отлично использовали актуал с рекламой йоты. Финальная песня ставит жирную точку в этой феерии, ни у кого не остается сомнений, что команда пройдет в финал. Должны были получить максимум за визу. Небольшое отступление. Вообще я не очень радуюсь таким командам. Они как голливудские блокбастеры среди авторского кино, слишком проект, слишком коммерческие. Каждый раз зритель ждет все большего. Сперва авиазавод, потом учителя, сейчас МУПы. Дальше только сборная семьи губернатора.


2) Сальвадор. Может быть, зашли бы и лучше, но после МУПов неизбежно попали в сравнительный ряд. Выглядят как самая стандартная межфаковская команда, которая дойдет до финала в своей межфаковской лиге. (Межфаковская – это не ругательство если что). Вроде и мило, но не очень смешно. По тематикам шуток после МУПов тоже слабовато выглядят. Чина, конечно, классно сдает тот материал, который есть, но этого мало. Номер про кражу -- лайт, а вот про вбросы на выборах очень хорошо, яркое пятно их визитки. Кроме того, что выступление было легковесным, оно было еще и коротким. В защиту скажу, что провалом это ни в коем случае не выглядело. Просто ребята уже играли в официальных лигах и, наверное, метят в Сочи. Чтобы там куда-то пройти, нужна артиллерия тяжелее.


3) Браво, Джеймс. Начну с того, что подвязы под объявления команд у Сереги Ватякова могли бы занять первое место в конкурсе «за уши 2018». Придумал другую на финал, зацените. На секунду представьте, что я не Сергей Ватяков, а режиссер Найт Шьямалан. Что я скажу по поводу работы ведущему актеру в моем фильме, где в основе сюжета раздвоение личности? Браво, Джеймс! Про визитку. Самые опытные ребята, если оценивать не жизненный опыт, а КВНовский. Забегая, вперед скажу, что это было круто, конечно, но не на том уровне. Все слегка не дописали и, по слухам, по реквизиту и постановке там тоже должно было быть масштабнее. Выход Кирилла очень смешной, жалко не подсвечен прожектором. Шутка про шоколадный «Акс эффект» подсказывает нам, что их было написано не очень много на этот выход, но все равно получилось хорошо. Смешная картинка на номере про сдачу прав на мотоцикл. Наблюдение с широким депутатским галстуком сильно изящно, зритель, как говорится, не выкупил. Маглы не поняли магию. Талибы не заняли ущелье. Называйте это как хотите. Далее шли более или менее равные по силе номера, отличная актерка и неплохой набор шуток, но действительно мощного ничего не было. Не смотрелось это как безоговорочная победа, хотя люди ждали, по крайней мере я.


4) Посейдон Карлеоне. Соцфак хорош в полуфиналах. Снова рэпчик, мощно, даже понятно. Начинают с лайта. Песня про плацкарт средне. Болельщики, кстати, как всегда красавцы. На Пете ситуация изменилась, зал уже отлично принимает ребят. Благодаря динамике совсем нет провисов, смотрится все бодро, чувствуется желание побеждать. Зря, на мой взгляд, оставили номер, про то, что парень пришел из армии раньше, чем его ждали. Только темп подсел. Реабилитируются фруктовым садом, который ушел в овации. Жоскар сработал чуть хуже, чем уже бывало, но тоже

отлично, хотя, мне кажется, что переделка постеров фильмов немного попахивает школьной лигой. Несмотря на все это выглядело все очень бодро, но и не всегда ровно. В этой конкретной игре хватило, потому что пара болтов обеспечивала тебе отличные оценки.


Триатлон

Тут сильно расписывать ничего не нужно, яркого центрального конкурса не вышло, поэтому тезисно. Леха традиционно подсыпался. Авторы МУПов классно замаскировались. МУПы сомнительно выиграли разминку. Карлик узбечка – это болт музатлона. Биатлон кое-какой команды попахивал дичайшим нафталином. Я понимаю, что кто-то, чего-то, кому-то, как-то – это нынешние реалии биатлона, но вы бы хоть с Азии свежак брали, а не это старье. Вроде все.


Музыкальные номера(что-то близкое к МДЗ у МУПов только)

1) Сальвадор. Кто-то приходит в продюсерский центр. В некоторых лигах в положении прописан запрет на подобные темы музномеров. Сразу не очень интересно смотреть. Очень легко потерять нить повествования. Женщину с почты использовали не оправданно. Короче, средний межфаковский музномер. Из плюсов выделю подачу. Имеющийся материал ребята отрабатывают на сто процентов. Нужно очень сильно усилиться авторски для выездов за пределы области.


2)Посейдон Карлеоне. Как только начинаются шутки, а начинаются они рано, это выглядит уже мощнее предыдущей команды. Движок их сериала работает с накопительным эффектом и заходит все лучше, была даже пара разрывов. Практически каждая шутка заходит. Всем было очевидно, что пройдут с первого места еще до оценок. В конце очень мощная и бодрая песня, после которой уже ни у кого не остается сомнений, что пацаны абсолютно точно заслужили этот финал. Музномер будет не стыдно куда-то свозить, если еще не возили. Один из самых удачных музов в карьере ребят, учитывая, что разрывали не ИГУ, а полуфинал Байкальской лиги.


3)Браво, Джеймс. Выбрали простую идею «Минута славы» наоборот или, как они выразились, «Бездарь шоу». В начале заходят туго, но с развитием номера зритель все больше проникается идеей. Посейдоны их немного прихлопнули. Джинглы «Бездарь шоу» веселят не только текстом, но и подложкой, которую выбрали пацаны. Самая плохая пародия на Потапа и Настю Каменских – очень хорошо, ушло в овации. Выступают очень уверенно, почти у всех актерка на максималках. Сергей Тишкин добавил номеру определенного шарма, который ни с чем не спутаешь. Вишенкой на этом юмористическом торте стал рефрен из визитки, что не часто встретишь в современном КВНе, это просто чудесно. Получилось плотное такое баловство.


4)МУПы. Вроде как блочная домашка получилась у, не побоюсь этого слова, ребят. Начинается все с забавного и актуального ролика, о том, что асфальт у нас укладывают в любую погоду. Ансамбль имени Маратовского кольца. Пахнуло не тем, чем вы подумали, а диким вторяком, но корпоративный КВН он такой и есть – поменял местами, переписал и вот уже кажется, что новый номер. Кстати, на зал зашло, так что вопросов нет. Далее разрыв, на коленях просят прощения у бабушки, которая уже хорошо заявила себя в визитке. Жизненно и очень смешно. Беспроигрышный финальный номер.


Итог: Прошли те, кто и должен был. Расстановка по местам абсолютно по делу. На МУПы можно жаловаться, но дальше в КВНе будут встречаться все более проектные команды, так что вы либо принимаете правила игры, либо не играете. Полуфинал получился плотным, не затянутым. Приятно посещать такие КВНы.


Вторая игра

Визитки


1) Квартет. Вокал как всегда на высоте. Сразу две смешные песни про камень и про отказ коммунисту. Полушутки между песнями на хорошем темпе выглядят как шутки. Очень высокая плотность юмора, в байкалке редкость в последнее время. Благодаря этому, Квартет автоматически выделяется среди всех остальных. Переделка с гепаррррдом уже была смешнее, но не в этот день. Выход Фадеева – хорошее попадание по образу. Провисов вообще нет, выступление идет на одной волне. Хентай – разрыв! Не жанр в целом, а песня ребят об этом. Наличие болтов в выступлении – это то, по чему зритель скучал. Кода про Стасов сомнительная, а финалка огонь. Смотрятся как всегда профессионально, но бывали и сильнее выступления у этой команды. На обоих днях было ощущение, что команды договорились не делать полуфиналы самыми сильными играми сезона.


2) Боханский университет. Первые шутки почти все мимо. До выхода Чины ничего интересного не происходит, а с ним получились неплохие шутки про членов жюри, чувствуется, что он мощный фронтмен. Выход Баярмы смешной по образу, но по шуткам очень слабый. Будто придумали идею и оставили на стадии идеи. А потом это показали нам. Это, кстати, была единственная попытка среди команд зацепиться за актуальный бой. За попытку спасибо. Весь расчес по командам средне, кроме шутки с Юридическими лицами. Даже не шутка скорее, а таска. Очень короткое и очень лайтовое выступление получилось, а на фоне Квартета вышло еще чуть хуже, чем могло бы быть.


3) Юридические лица. Очень бодрая песня в начале. Выход мэра бурятского поселка как всегда хорошо. Гэг с кепкой, а я думаю, что у них есть такой листочек на штурме, прошел на ура. Ход с дневником хороший, но по юмору слегка не дописан. Последующий рефрен на дневник тоже хорошо, но проблема недостатка шуток осталась. Свинья-мутант очень даже забавно, но на секунду показалось, что сперва нашли костюм, начали писать, не совсем вышло написать, а залог не возвращается в случае отказа. Поэтому свинья явилась народу. Первая леди мэра – снова хорошо по идее и в этот раз по шуткам тоже отлично. И про воровство и переработанный гэг с кепкой (я же говорил, они на нее отдельно пишут!) Команда радует разнообразием ходов, этим и выделяется.


4) Первый поцелуй. Уже весьма опытная женская команда. По вокалу хороши, похожи на «Spice girls» в хорошем смысле этой группы. Как фронтвумен Катя сильнее Баярмы, и это все еще и подкреплено хорошими шутками. Смотрится выступление очень плотным и цельным. Гоша выходит с актуальной и смешной шуткой про дороги, чувствует себя уверенно. Единственная команда, которая в этот день показывает миниатюры. Стоит заметить, что это их выгодно выделяет. Коротыши резвые, на темпе, без особых разрывов. Салон красоты не мог не получится благодаря Кате. Финальный номер на экране свежо, очень грамотно сделано и смешно. После него по визиткам уже было понятно, что кому поставят. Надеюсь, что в Сочи у них все получится.


Триатлон

Разминка шла средне, с музыкального вопроса начала разгоняться. Юридические лица смотрятся бодро, Чина из Бохана немного грубит. В биатлоне и у Квартета и у ЮИ было по два попадания, но десятые достались квартету. На музатлоне болт у первого и фоловая, но смешная песня про насвай – этого хватило.


Музыкальные номера

1) Боханский университет. Ход сам по себе интересный, а вот наполнение ужасное. Рад видеть Влада на сцене. Очень слабый и короткий музномер. Хорошо, сцены драк они заменяют ёхором, 30 секунд времени заняли. Дальше что? Понимаю, что нужно было чем-то закрыть дыры по хронометражу, но сделали это, как в большинстве русских комедий. Кажется, что в зале почти все чувствовали, что их мягко скажем обманули. Концовка невнятная и смазанная. Короче, провал.


2) Первый поцелуй. Замуж за Бадмацыренову получилось отличным шоу. Рад видеть Вову на сцене. После первого музномера достаточно было пары шуток, чтобы зритель в тебя влюбился. Благо у ребят они были и даже больше. Рвут и разносят просто без шансов, обеспечивая себе место в финале. По-моему, это лучший музномер, который ребята когда-либо показывали. Харизма Кати и Гоши легла на отличный текст, и все как-то заиграло. Видно рост команды.


3) Юридические лица. Слабее выглядят по сравнению с предыдущим номером. Я заостряю на этом внимание, потому что зритель именно так и воспринимает команды, подсознательно, либо осознанно их ранжируя. Что ж, есть забавные гэги на дне рождения Чингисхана. Вставляют пародию на команду КВН «Русская дорога». Частенько в последнее время в КВНе появляются пародии, это связано с эволюцией жанра. В конце танец, а хотелось бы шуток. Вот думаешь уже, что это далеко не межфаковская команда. Радуют разнообразием ходов и по мыслям хорошо все, и по тексту бывает свежо, но потом бац – танец, тупо без гэгов.


4) Квартет. Вот прям плохой музномер, дико вторяковый. Ребята, есть же мемы! Они уже закрыли тему вашего муза. Они и многое другое уже закрыли, но об этом можно писать отдельную статью. Может быть для мирных жителей это еще и является смешным, но не для тех, кто хоть как-то следит за юмором. Да и где там было смеяться? Сплошная песня с парой ярких моментов вроде «часто вместе пьем» и, собственно, вокал тоже светлое пятно. В остальном средне. В этой конкретной игре не смотрелось провально, но в лигах выше, я уверен, можно наполучать от команд с опытом. Ладно бы они просто пели по избитым темам, так они еще и картинки из интернета показали. С другой стороны не имеет значения в Сочи, какой там музномер был в полуфинале байкалки. Соберете свое лучшее и попадете, надеюсь, туда куда хотите.


Итог: Второй день бывает хуже первого. Добор ИРНИТУ по делу.


Автор: Данил Бибнев.

Мнение автора может не совпадать с вашим и мнением организаторов лиги.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Из 3 ряда
Цитата
Серёга пишет:
Цитата
Из 3 ряда пишет:
В таком случае назовите команды более сильные и достойные финала из нашего города? Наверно, не с проста существуют первые туры, доборочные фестивали и тд, чтобы все желающие команды могли продемонстрировать свои способности. Все, кто что-то более менее смог сейчас и играют, других не вижу
Господи. Не припомню, чтобы я говорил, что какие-то другие команды сильнее и достойнее.
А теперь моя мысль, которую вы не увидели. На примере команды Квартет.
Если команда за ПРОСТО песню с картинками из интернета получает максимум, то ВИДИМО для Байкальской лиги этого достаточно. Либо уровень Байкалки теперь такой, либо откровенно особое отношение к этой команде.
Мысль уловил. Здесь согласен. Сори за недопонимание.
Имя Цитировать
Серёга
Цитата
Преданный зритель пишет:
Вы это, н*xуй идите, ага
Комментаторы-знатоки юмора, че тогда сами в финале то не играете, раз все знаете?
Такой аргумент?) Серьёзно?)
Имя Цитировать
Серёга
Цитата
Из 3 ряда пишет:
В таком случае назовите команды более сильные и достойные финала из нашего города? Наверно, не с проста существуют первые туры, доборочные фестивали и тд, чтобы все желающие команды могли продемонстрировать свои способности. Все, кто что-то более менее смог сейчас и играют, других не вижу
Господи. Не припомню, чтобы я говорил, что какие-то другие команды сильнее и достойнее.
А теперь моя мысль, которую вы не увидели. На примере команды Квартет.
Если команда за ПРОСТО песню с картинками из интернета получает максимум, то ВИДИМО для Байкальской лиги этого достаточно. Либо уровень Байкалки теперь такой, либо откровенно особое отношение к этой команде.
Имя Цитировать
Из 3 ряда
В таком случае назовите команды более сильные и достойные финала из нашего города? Наверно, не с проста существуют первые туры, доборочные фестивали и тд, чтобы все желающие команды могли продемонстрировать свои способности. Все, кто что-то более менее смог сейчас и играют, других не вижу
Имя Цитировать
Преданный зритель
Вы это, н*xуй идите, ага
Комментаторы-знатоки юмора, че тогда сами в финале то не играете, раз все знаете?
Имя Цитировать
Антон Ч.
Что сказал Иисус команде "Квартет"?
"Не пишите смешных муз.номеров пока я не вернусь".
Имя Цитировать
Серёга
Цитата
Бибнев Даниил пишет:
Мне тут многие пишут, что у МУПов был вторяк в музе, а у ИСН полная дичь. Но! Они с этим хорошо зашли, пересмотрите игру. Победителей не судят. Может у Посейдонов и из школки муз, но он сработал лучше остальных.
Братан, если на сцене кто-то жопу покажет, то это тоже зайдёт.
Имя Цитировать
Критик
Хороший обзор, но мягко. Надо было разносить, игры были говно
Имя Цитировать
Бибнев Даниил
Мне тут многие пишут, что у МУПов был вторяк в музе, а у ИСН полная дичь. Но! Они с этим хорошо зашли, пересмотрите игру. Победителей не судят. Может у Посейдонов и из школки муз, но он сработал лучше остальных.
Имя Цитировать
Оууу
За гос универ отдельное спасибо
Имя Цитировать
Серёга
Хороший обзор.
В итоге в финале вторичные МУПы, баянный Посейдон, Квартет со своими говняными и позорными муз.номерами (лучше показать муз как у Бохана, чем у них). Такое ощущение, что эти команды не в курсе о существовании интернета. Видимо Байкалка достойна таких финалистов.
Надеюсь, выиграет Поцелуй или Джеймсы. За них хотя бы не стыдно.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение