Обзор второго полуфинала Лиги КВН ИГУ

09.03.2018

Мнение автора является субъективным и может не совпадать с Вашим. Обязательно напишите об этом в комментариях.


Игра для меня началась с приятного волнения перед выступлением и прекрасной атмосферы закулисья ТЮЗа, поскольку на втором полуфинале мы проверяли материал. Разбирать это выступление я, пожалуй, не буду, к нему мы вернемся в конце обзора, а пока я перейду к конкурсной программе.


«Юрфакеры»


По сложившейся традиции открывает полуфинал команда с наибольшим количеством участников. Начали с бодрого танца, потом не очень интересный блок с фотографией, в котором только первая шутка на неожиданности зашла неплохо. Снова танец. Разводящему парню нужно повеселее говорить свой текст. Первый номер – слабо, второй – хвалю за попытку шутить актуально, но тоже лайтово. Третий мало того, что слабый, но еще и долгий, еще и без отбивки. Еще 2 несмешных номера. Зал повеселил номер про работницу ЗАГСа в суде, но кажется что-то подобное было у команды «Приказ 390». Ох…

Музномер: Папины дочки?! В 2018? Я бы понял, если бы это показали «Гангстеры со стажем», но нет, они во главе с Сашей Буцких погибали от смеха в зале. Для «Юрфакеров» же это максимально странный выбор, переделать старый, забытый сериал на еще более старый лад. И еще и вставили туда отсылки к «Улицам разбитых фонарей». Короче, для меня выбор идеи музыкалки – большая загадка, если кто-то знает секрет – напишите, интересно.
Пожелания: нужно находить в команде или за её пределами смешных актеров, ни один персонаж пока не запоминается. Авторскую составляющую тоже нужно подтянуть, возможно, привлечь более опытных КВНщиков. Всё получится!

«Big Russian Gos»


Прикольная песня в начале. Средний блок про брошенного парня, смешной отпариватель. Выходящая девочка неплохо заходит, как и, кажется, всё связанное с бурятами в этой лиге. Далее выход еще одного аргумента в пользу предыдущего тезиса – Андрея Зармакова. Как оказалось, он не только в футбол, но и КВН неплохо играет! Почти весь его выход смешной, интересная подача и неплохие шутки. Смешной рефрен на отпариватель. « – Путина знаешь?, – Да, – Я выбирал» – прекрасно. И после неплохого начала я ожидал что на выходе Айгюн начнутся совсем разрывы, но увы. Как по мне, «тимбилдер» – не самый понятный залу и от этого не самый удачный образ, в итоге во всём выходе повеселила только шутка про крысу. Появление «самого успешного проекта» тоже не спасло ситуацию. Приветка в этой игре была, наверное, самой смешной, но я бы на вашем месте не считал это за комплимент. Как на финале, так и в этом (пусть и не самом сильном) сезоне Байкалки нужно будет что-то посильнее.
Музномер: хороший сюжет, прекрасные костюмы, неплохие шутки – очередное доказательство того, что в КВН выигрывают самые трудолюбивые и работоспособные. Снова очень хорошо заходит Зармак. Кстати, шуток про Санто Стефано в КВН кажется еще не было – молодцы. Лучший музномер полуфиналов.

Пожелания: нужны смешные образы для Айгюн, а в целом – хорошо. Для меня это одни из двух главных претендентов на чемпионство в сезоне.


«Инмамайнд»


Самая противоречивая команда лиги. Скрестили две команды из украинской «Лиги Смеха» – Прозрачный гонщик и Минипанки. Поскольку сам я до игры эти команды не видел, у меня просмотр выступления «Инмамайнд» на игре негатива не вызывал. Но буквально только что я посмотрел небольшие отрывки на ютюбе и действительно – один в один. «Творчество» по определению подразумевает создание чего-то нового, а тут прям очевидное копирование. Как человек, которые тоже занимается проведением игр КВН, понимаю организаторов и редакторов: хороших команд сейчас дефицит, а тут залу и смешно, и интересно. Но всё же это нечестно по отношению к другим командам.

В этом сезоне, правда, ни у одной достойной бороться за кубок команды «Инмамайнд» место в финале не отобрала, все отсеявшиеся проиграли в первую очередь себе. Что касается дальнейшей судьбы команды, считаю, нужно постараться найти что-то новое в концепции с ГЗК, чтобы ни у кого не возникало претензий, и штурмовать Байкалку.
Шутки-то есть. По выступлению: весело про ноготочки, разрыв про красивую половину зала. Выборы Путина Российской Федерации – вторично. Очень бодро начали заходить с выхода Вадяна и Кати в масках (но блин, как же я расстроился, посмотрев «Минипанков»). Все отбивки с танцами прокачивают. Егорка 2.0 – забавно, лото – разрыв.
Музномер: веселый номер про любовь Сережи Ватякова и тумбы. Хорошая идея и хорошая реализация. Добавить особо нечего
Пожелания: выше.


«Восточное побережье»


Проблемы «Посейдонов» передаются по наследству. Та самоуверенность, которая есть у пацанов за пределами сцены совершенно не сопоставима с дикими посыпухами, которые из раза в раз происходят во время выступлений. Никита уже вроде не первый год играет, а ошибки какие-то совсем детские. Со второго ряда хорошо видно, как он губами проговаривает текст Соднома вместе с ним, а потом забывает свой. Сам выход Соднома тоже слабый кроме шутки про отчима. Человек из прошлого – интересная идея, но я не понимаю, почему он выглядит как быдловатый тип?  Для создания собирательного образа человека из 2007 советую наведаться в магазин Камелот и попросить его парикмахера оставить сзади подлиннее. Выход эмо повеселил только на появлении, гоповатая подружка – тоже мимо. Вывозят только за счёт неизменной поддержки болельщиков.

Музномер: провал, пацаны. Сделать стеб про ставший популярный жанр спортивных фильмов – согласен, но если вы думаете, что зрителю будет смешно просто от того, что вместо классического вида спорта был выбран керлинг, вы сильно ошиблись. Шутки про то, что керлинг – хреновый спорт – заезжено и несмешно. Начали с несмешной пародии на Вдудь (кстати, не помню пока не одной смешной в КВНе). Неинтересный конфликт, слабые шутки, неотрепетированность. Еще и непонятный намек-жалоба на то, что никто не дает деньги на Сочи. С таким отношением никто и не даст, пацаны.
Пожелания: вы скажете, что я критикую вас сильнее всех, и это действительно так. Потому что от вас я и ожидаю больше всех, и не только я. Пока на пути от перспективности к настоящему успеху простирается бескрайнее море раздолбайства и непреодолимая гора безответственности. Всё еще верю в вас.


Разминка вновь неудачная, самая смешная шутка прозвучала от Сережи Ватякова – про охранников команды «Юрфакеры». Ну и веселили появления персонажей за команду «Инмамайнд», но увы, только появления.


Полуфиналы Лиги ИГУ не удивили ни в хорошем, ни в плохом смысле, они отражают текущее состояние КВН в целом. Считаю, что в финал пробились достойные команды, которые при должном уровне подготовки смогут продемонстрировать настоящую борьбу.

Конкурс. Как вы помните, в начале полуфинала мы выступали гостями игры и проверяли материал. Так вот, автору лучшего (действительно грамотного либо просто смешного) обзора на наше выступление я подарю галстук от нашей бывшей командной формы с автографом бывшего участника нашей команды – думаю, вы сами догадываетесь, чей. Пишите в комментариях или отправляйте лично.

P.S. Дорогие организаторы лиги! Я понимаю, что в вашем плотном графике  много более важных и интересных дел помимо организации афтерпати. Но для нас, КВНщиков, это тоже неотъемлемая часть игры. И если для Вас это действительно настолько обременительно, скажите об этом заранее, чтобы команды смогли организовать что-то сами за пару дней до, а не в день игры, когда им мягко говоря не до этого.
Хотя лично я бы всё же просил именно Вас позаботиться об этом аспекте, ведь зная Ваш организаторский талант, Вы сделаете это в разы лучше без особого труда. Спасибо!

С любовью,
Юрий *Верю в Посейдонов* Пучков


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние комментарии:
Серёга
09.07.2018 19:14:53
Хороший обзор

Администратор
28.05.2018 07:19:14
Спасибо.

зазнайка
26.05.2018 08:26:50
ЭксперИментальный

Радик
17.05.2018 07:21:17
...Обоснуй?

Сергей
16.05.2018 16:04:23
1й четвертьфинал - один из лучших. 2й - из худших, все выступили одинаково плохо

МБП
13.05.2018 12:30:25
Лайк Мише!

Ценитель
11.05.2018 07:51:25
Единственный хороший обзор

Скоро четвертьфиналы
05.04.2018 12:57:35
А например?