Обзор первого полуфинала Лиги КВН ИГУ

08.03.2018

Мнение автора является субъективным и может не совпадать с Вашим. Обязательно напишите об этом в комментариях.


Из-за поездки в Красноярск пропустил четвертьфиналы и не могу сказать, что сильно этим расстроен: для меня Лига ИГУ и ТЮЗ – понятия неразрывные. Это предложение не несет абсолютно никакой смысловой нагрузки, просто мне нужно было начать репортаж с какой-то вводной фразы. К командам.


«Гджегорж Бздженджешсцекевич»


Команда симпатична мне еще с фестиваля, огонь в глазах и желание играть в КВН видны как на сцене, так и за её пределами. Интересное начало визитки по картинке, однако, не очень сильно по юмору (но простительно для команды первокурсников-новичков). Из понравившегося – игра в су-е-фа / неблагополучную семью; подмечаловка с соседом, здоровающимся из-за забора подана не очень понятно. Здорово, что пытаются шутить на актуальные и серьезные темы, но номер про Байкал и китайцев получился невнятным. Отсутствие хороших шуток компенсируется реквизитом и необычными деталями вроде крутящейся девочки из номера про логичные сказки. В конце становится понятно, на что рассчитывала команда, показывая суперлайт 2/3 визитки – на финальный номер со свиданием. И рассчитывала не зря: хорошие шутки + хорошая подача Баирмы = несколько хороших выхлопов. Вову Вагнера, правда, в зале знает только два первых ряда + еще несколько человек в зале, но об этом позже.
Музномер: песня в начале и в конце, конечно, не делает ваш конкурс музыкальным, но, к сожалению, это не основная его проблема.
Пожелания: развивать актеров (у вас их 10, а отметить пока можно только Баирму) и просто писать больше шуток.


«Часовые пояса»


С каждым годом шутить на актуальные темы становится всё сложнее. Спустя минуты после события в сети появляются смешные картинки, спустя часы – видео, и КВНу, который проходит раз в пару месяцев соперничать с интернетом в скорости (и технологических возможностях) – крайне тяжело. Оставлять попыток, конечно, не надо, но стоит всё же проверять свои (пусть и гениальные) шутки на вторичность – то, что лежит на поверхности, вполне возможно кто-то уже придумал до вас . Чтобы вы понимали, к чему эта нудная лекция, вспомните первую шутку «Часовых поясов», а теперь посмотите подборку твитов на тему надписи «Навальный» на снегу от 20 февраля. Несмешная линейка, зал первый раз бодро отреагировал на косяк в третьей части каламбура про бабочку (и вряд ли что-то другое в нем могло вызвать реакцию). Оживление начинается на выходном персонаже – он достаточно харизматичный и неплохо сдает свои (пусть и слабые) шутки. На «Петровича с завода» он, правда, не похож совсем. Выход к жюри мне тоже показался не очень оправданным. Не совсем ясно, в чем была идея блока с зелеными чуваками (хотя, опять же, стоит похвалить за попытку сделать что-то оригинальное).
Музномер: взяли движок съемок клипа, где каждый раз повторяется одно и то же действие, которое останавливает режиссер и вносит изменения. Обычно в таких номерах реакция имеет накопительный эффект, и в Байкальской лиге были успешные тому примеры, а этот – неудачный.
Пожелания: смотреть больше КВН, обязательно идти в следующий сезон и (возможно) взять в помощники более опытного КВНщика.


Небо над Парижем


Искренне восхищаюсь стараниями Антона Ганина и способностью никогда не сдаваться. Надеюсь, однажды он добьется больших успехов в КВН.
К выступлению: вновь слабая линейка. Разводить, на мой взгляд, лучше девочке. Как и в выступлении «Часовых поясов», интерес у зрителя просыпается с появлением выходящего персонажа – феномена под названием «зачем говорить шутки, когда есть моя фамилия». Харизмы и актерки у Володи хоть отбавляй, но насколько мне известно, в этом году команда замахнулась на Байкалку, а значит о шелепеснях и шелепшутках нужно забыть. Как им (и всем остальным командам) я предлагаю забыть и шутки в стиле «/несколько связанных слов/, сокращённо /смешное слово из первых букв этих слов/«, потому что эти шутки – говорю откровенно вам, не особо — сокращённо… ну вы поняли.
Второй выходящий персонаж мне понравился актеркой и парой смешных шуток, а вот конфликт двух персонажей в конце получился, на мой взгляд, слабым.
Музномер: очередное Шелечто-то. Шутка про группу «Овощи» вместо группы «Фрукты» была бы действительно смешна, если бы шоу называлось, к примеру, «Вечерний Тишкин» при участии соответствующей команды, а не обычных парня и девочки. Не очень удачный музномер. Ну и Сёма… что это было? 

Пожелания: выше.


«Юридические лица»


Первый раз тишина в зале прервалась спустя 1:20 после начала выступления, и то у меня звуки отпиливания рогов живой корове вызывают резко отрицательную реакцию. Я не силен в животноводстве, возможно это нормальная практика, но лично мне это было не просто не смешно, но и неприятно. И наверняка я такой был не один. Подумайте. На мой взгляд, нужно было к чертям убирать абсолютно всё начало и открывать прикольной песней с горловым пением шамана, визитка шла бы ровно 5:30. Боря, Макс?

Выход мэра с замом и кожзамом (смешно), видео с разбиванием экрана тоже хорошо зашло. Шутка про кол – снова хорошо. Как всегда традиционно много шуток про бурятов причем не только у юристов, но и в целом в лиге. Ненужые шутки на созвучиях слов на «оба»; первые две шутки про дневник зашли средне, 3-я на ведущего – хорошо.
Музномер: взяли за основу мой любимый фильм «Большой куш», но ни многочисленные адаптации и отсылки, ни шикарная музыка из фильма  не прикрыли слабый текст и неотрепетированность. Так что «за идею ставлю пять, а за исполнение – неуд.».

Пожелания: Больше работать. Плюс нужно что-то сделать с формой и подтянуть вокал.


«Гангстеры со стажем»

Отступление: к сожалению, на лигу ИГУ ходят не любители КВН, которые смотрят его по телевизору и в интернете, и даже не те, кто ходит на Байкальскую лигу. В основном это те, кто пришел посмотреть на выступление своих друзей и однокурсников. Поэтому все отсылки к Посейдонам (в отсутствие болельщиков с соцфака), Саше-Валере, Вове Вагнеру и (увы) Молодым людям не очень близки зрителям, что еще раз подтвердилось в музыкалке.
В остальном: на мой взгляд, в Лиге ИГУ Чина смотрится на голову выше остальных (во всех смыслах). Очень смешная шутка про выборы в начале. Лучшая для меня (хоть и абсолютно не объективная) шутка игры – про Шукалыча. Совершенно непонятные для меня вставки английских слов на этот раз ушли в тишину. Дальше фестиваль номеров с хорошей актеркой и лайтовым наполнением. Очень много внутренних радостей, но они а) смешные б) позволительны, учитывая опыт пацанов. Неплохой номер про привередливого Деда Мороза и очень смешной про старшака.
Музномер: еще больше внутренних радостей, которые веселят самих пацанов и их друзей и не сильно понятны залу. Но как по мне, заходил бы лучше, если бы предыдущие музномера не были такими вялыми.
Пожелания: еще больше уверенности и чёткой подачи текста.

Итоги: впечатления от игры неплохие; местами смешные приветствия, очень средняя разминка и плохие музномера.

Общие мысли по поводу полуфиналов – в завтрашнем обзоре второго дня.


С любовью,
Юрий *Люблю скобки* Пучков



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Анна
БаЯрма :|
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние комментарии: