Обзор четвертьфиналов лиги КВН ИГУ

06.12.2017

29 и 30 ноября прошли четвертьфиналы лиги ИГУ.

Я вновь окунулся в студенческий КВН и, на удивление, плавание понравилось.

 

29 ноября, первая 1/4

«Фоксфорд»

Классическую команду подвел лишь материал. Начало интересное, танцевально-костюмированное, потом в линейке не хватило шуток, разве что счётчик Гергерта. Затем классические миниатюры с простыми темами, некоторые с рефреном (опять же, классика), смешная про бюджетный кинотеатр. В конце просят помощи опытного КВН-щика, и Женя Фатькин помогает, поёт смешные песни, ставит хорошую точку в выступлении. Но этого не хватает, ребята, нужны, как бы глупо не звучало, смешные вещи. Возможно, добавить отыгрыша или выявить фронтмена, потому что не запомнился никто, в памяти осталось лишь обилие цветов в командной форме. Есть куда расти, будем ждать вас в следующем сезоне!

 «Гангстеры со стажем»

Знакомые и мне, и залу парни вновь показали не только отличную актерскую игру (в отсутствии Чины Роме пришлось делать это в одиночку, но он справился), но и добротные номера (в основном, недобитые толком). Начали с линейки, где представили новую участницу и продемонстрировали знания в английском языке, и продавили череду миниатюр. Порадовала отсылка к “Детям-шпионов 3D”, удивило появление Кирилла Шабалина, осталась непонятой мною видеонарезка (я слишком стар для всего этого рЕпа). В целом, для уровня этой игры хорошее приветствие, но парни могут лучше. Может, стоит постараться, чтобы Чина стал трехкратным чемпионом лиги КВН ИГУ?

«Юрфакеры»

Многочисленный коллектив начинающих квнщиков мне, как ни странно, понравился. Во-первых, разнообразие юмористических форм: тут вам и шутки в линейке, и номер с картинками, и музыкальный блок. Во-вторых, у каждого есть слова, это мило и весело одновременно. Не всякий чемпион Байкалки может похвастаться тем, что вообще что-то хоть раз говорил в микрофон, а тут ребята распределили всё выступление между собой. Видно, что коллектив хороший. Хочу им пожелать писать такие же разноплановые номера, но более смешные, как-то использовать свою многочисленность (реквизиты, мощные танцы, массовые номера) и, пожалуйста, определитесь с музыкальным направлением ваших отбивок, их слишком много, и они слишком отличаются друг от друга.

«Небо над Парижем»

Маргиналы юмора (как они сами себя назвали) заняли нишу гримасничества и звуковых шуток. И это дало результат! Начальная линейка немного разогрела и подготовила зал, с выходом Шелепеня (просим прощения, если ошиблись в написании) зал начал громко смеяться и дорвал зрителя импозантный танцор. Хочу отметить качество пародий от Вовы и гибкость Анатолия. Выступление команды смотрелось гармонично и смешно.

«Инма Майнд»

Самые противоречивые чувства и мысли вызвала у меня эта команда. Да, это было реально смешно по тексту (что мне нравится) и очень необычно для лиги ИГУ и Иркутска в целом! Но, чёрт возьми, это же концепция «Прозрачного гонщика» и «Мини-панков» из Лиги Смеха (гугл вам в помощь)! Да, есть такой метод создания: берешь две старые идеи, смешиваешь их и получаешь нечто новое. Но ничего нового я не увидел, увы. Начало точь-в-точь как у «Гонщика», остальное точь-в-точь как у «Панков». Разве что голос женский, отбивка другая и одеты они как Биг Рашн Босс. Непонятные ощущения. Конечно, нужно еще умудрится наполнить чужую концепцию хорошим юмором, что у команды получилось, бесспорно, но зритель же не дурак. Хотя это «лучше, чем ничего» или рЕп в начале.

 

«БигРашнГос»

Обладатели Кубка Ректора ИГУ и фавориты сезона заняли предпоследнее проходное место. Давайте попытаемся разобраться. В выступлении были интересные персонажи (снегурочки-бурятки, чудо-женщина и бурятская версия Фэйса), но вот смешными и прописанными оказались только снегурочки. Да, костюм принцессы Дианы очень крутой, идея с бурятским рЕпером Харей интересная, только вот где шутки? Возможно, ребятам не хватило времени после фестиваля и других проектов, да и коллектив как-то уменьшился. Считаю, что оценки были справедливы и надо потрудиться на полуфинале, чтобы вновь считаться фаворитами сезона.

 

30  ноября, вторая 1/4

«Гджегордж Бздженджешсцекевич»

Еще одна многочисленная команда лиги, в которой, в отличии от тех же юрфакеров, как-то выделялись определенные харизматичные персонажи. Миниатюры смотрелись бодро, отрепетированно, очень смешная про позу-пересмешницу. Большой номер про рЕперов и поэтов я, увы, не смог оценить, незнаком. Команда понравилась, будем следить за ними и надеяться на свежие темы для шуток и интересные ходы.

«8 бит»

Некоторый парней помню еще с Кимберлита, опыта должно быть много, но вот по игре это незаметно никак. Приветствие показалось скомканным, коротким, недописанным и неотрепетированным. Люди сыпались, забывали слова, что недопустимо от такой бывалой команды. Да, были очень смешные вещи (портал в Читу и «Чисто моё будущее») и забавные номера (шутки от Анютки и Пакман), но их мало, не хватило для хороших оценок. Надеюсь, ребята сделают выводы и в следующем году бомбанут!

«Часовые пояса»

Есть такие команды, которые ты смотришь, надо которыми ты смеешься, но не понимаешь почему. Это подходит и под этот коллектив: со стороны может показаться, что всё выступление сшито белыми нитками, что запихали всё что можно, что нет концепции, но залу всё равно нравилось. Отличная песня про мандаринки, треть шуток про шамана тоже хороши, мысли про доместос вообще «болт», появления бурятика — непонятно, но забавно. Короче говоря, было сумбурно, но смешно как-то.

«Бруно Банания»

Женская команда, показывающая «космос», в лиге ИГУ была всегда («Зая», «Мисс Ира» и «На любой вкус»). Но вот чтобы прям все были такие «странноватые» — это впервые, и это круто! Писать какие-то подробности бессмысленно, потому что было смешно почти всё, особенно про «мисс кондуктор 2017», там такая актриса, просто шик! Из плюсов отмечу, что девочки разные и у каждой свой образ, который можно раскрыть в дальнейших играх, поэтому просто пожелаю им удачи и вдохновения на дурные номера!

«Мы станем ИМИ»

Финалистов прошлого года поубавилось и, возможно, это и повлияло на их вылет из сезона. Как-то всё было странно, начиная криво нарезанной музыкой и заканчивая непонятными шутками. На третий выход реквизитора-каламбуриста ожидалась какая-то обманка, но нет, просто опять визуальный каламбур. Не написались. Хотя концепция «типичные математики в КВНе» интересная. Наберите на следующий год себе первокурсников и попытайтесь опять пройти в финал, будем ждать вас!

«Юридические лица»

Не представляю лигу ИГУ без бурятской команды из ЮИ, вот честно. Был рад, что этот коллектив продолжает славные традиции юристов: максимум текста и отыгрыша, уйма звуков и подложек, минимум миниатюр. Но были и свои нововведения — образ мэра и выходы костюмированных персонажей. По тексту всё прекрасно (дико извиняюсь, год желтой собаки, “шаманомонтажка”), неожиданностей полно (танец мэра, реклама на аисте, огромная свинья) и всё как-то органично смотрится (что в студенческом КВНе редкость).

Парни, вы очень мне понравились, было интересно смотреть (будто эпизод какого-то крутого сериала), смешно и стильно.

«Восточное побережье»

Не представляю лигу ИГУ без пацанской команды из ИСН, вот честно. Был рад, что этот коллектив продолжает славные традиции социологов: выступление в линейке, постоянные выходы персонажей и мощный отыгрыш. Но были и свои нововведения - бурятский дуэт и их тасочки. По персонажам всё прекрасно (человек из прошлого, «сколько слов сказал» и конфликт влюблённой парочки), неожиданностей полно (каламбурятский шок и «делает предложение») и всё как-то бодро смотрится (что в студенческом КВНе редкость).

Парни, вы очень понравились залу, было интересно смотреть (будто действующие чемпионы лиги ИГУ выступали), смешно и мощно.

 

Триатлон

В первым день разминка была плохая, во второй очень хорошая.

Биатлон команд первого четвертьфинала был бы провальным, если бы не “Инма Майнд”, заслуженно победили в этом конкурсе.

Во втором четвертьфинале шутки у всех были на одинаковом уровне, проскакивали «болты» иногда, хороший и напряженный финал конкурса получился, интересно было смотреть.

 

Хочется еще отметить, что актовый зал ИФИЯМ идеально подходит под студенческого КВН, надо решить лишь вопрос с отоплением и бегающими зрителями перед сценой.

Разочаровал Серёжа Ватяков. Говорить со сцены «насвай» и «Валера единственный парень, который говорит девушкам «Не продолжай» будучи ведущим некрасиво и непрофессионально. Да, это смешно, но это же не афтепати или неофициальное мероприятие, это студенческая лига КВН.

Приятно удивился мощным группам поддержки команд (особенно ЮИ и ИСН), реально получилась атмосфера «тех старых крутых игр», спасибо огромное за это зрителю!

Наконец (почти) всё жюри состоит из КВН-щиков, людей, которые разбираются в юморе, знают всю кухню и оценивают справедливо.

Игры были хорошие.

 

Выпускник ИрНИТУ, Михаил Прокопив

 

А для тех, кто дочитал до конца!

Исправляем свою ошибку в предыдущей статье и публикуем, имена тех, кто стал лучшими на четвертьфиналах!

   

29 ноября Лучшей стала сама «Инма Майнд», а именно Екатерина Красовская, и лучшим стал Роман Шестов из команды КВН «Гангстеры со стажем».

30 ноября лучшим стал Саша (мэр) из команды Юридические лица, а лучшей, в очередной раз, Лиза из команды «Бруно Банания».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Odin
Хороший обзор.
Имя Цитировать
цЫтатер!
Обзор "показался скомканным, коротким, недописанным". Прости, Миша, но в очень уже бородатом ты пилил обзоры круче)
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние комментарии:
Серёга
09.07.2018 19:14:53
Хороший обзор

Администратор
28.05.2018 07:19:14
Спасибо.

зазнайка
26.05.2018 08:26:50
ЭксперИментальный

Радик
17.05.2018 07:21:17
...Обоснуй?

Сергей
16.05.2018 16:04:23
1й четвертьфинал - один из лучших. 2й - из худших, все выступили одинаково плохо

МБП
13.05.2018 12:30:25
Лайк Мише!

Ценитель
11.05.2018 07:51:25
Единственный хороший обзор

Скоро четвертьфиналы
05.04.2018 12:57:35
А например?